وصل وزير الدفاع الأمريكي روبرت غيتس إلى أفغانستان صباح الاثنين في زيارة مفاجئة، فيما أعلن الرئيس الإيراني، محمود أحمدي نجاد، تأجيل زيارته إلى العاصمة الأفغانية إلى منتصف الشهر الجاري.ومن المقرر أن يلتقي غيتس بالرئيس الأفغاني، حميد كرزاي وقائد القوات الدولية في أفغانستان، الجنرال ستانلي ماكريستال.
وتأتي زيارة غيتس إلى أفغانستان في وقت تشن فيه قوات التحالف الدولي معارك ضد عناصر طالبان حول مدينة "مرجه" في ما يعرف بعملية "مشترك"، في مقاطعة هلمند بجنوب البلاد.
يشار إلى أن عملية "مشترك" بدأت في شهر فبراير/شباط الماضي بمشاركة نحو 15 ألف عنصر من القوات الدولية، أي قوات أمريكية وبريطانية وكندية ودنماركية وإستونية وقوات أفغانية.
وقال غيتس في تصريح للصحفيين قبيل مغادرته إلى أفغانستان إنه متوجه إلى كابول للإطلاع على نتائج الحملة، ليس في مدينة "مرجة" فحسب، بل "الخطوات التالية" خلال فصول الربيع والصيف والخريف المقبلة.
أضف هذا الموضوع على مواقع أخرى
إرسل الموضوع إلى صديق
تعليقات حول الموضوع (0)

هل ترغب بالتعليق على الموضوع ؟
الاخبار 


