الآربعاء 08 شباط - فبراير 2012 الصفحة الرئيسية الاخبار أخبار العراق المفوضية : اخر يوم لتقديم الطعون يوم غد ولا نية لتمديد الفترة

المفوضية : اخر يوم لتقديم الطعون يوم غد ولا نية لتمديد الفترة

طباعة
AddThis Social Bookmark Button
اكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ان يوم غد الاثنين هو اخر يوم لتقديم الطعون من المرشحين والكيانات السياسية نافية وجود نية لتمديد الفترة ايام اخرى .
واوضح المتحدث باسم المفوضية قاسم العبودي في تصريح له ان مدد تقديم الطعون خاضعة للنظام العام لقانون الانتخابات ولا يجوز التمديد حسب القانون مشيرا الى ان تأثير نتائج الطعون على نتائج الانتخابات خاضع لقرارات الهيئة القضائية التي لها السلطة الوحيدة على هذا الامر. وكانت مفوضية الانتخابات اعلنت في وقت سابق ان اخر يوم لتقديم الطعون من المرشحين والكيانات السياسية سيكون يوم غد الاثنين.

الكناني : عدد الطعون وصل الى 182 طعنا حتى الان
ونبقى في الشأن نفسه حيث وصل عدد الطعون على نتائج الانتخابات التي تسلمتها المفوضية العليا حتى الآن الى مئة واثنين وثمانين طعنا.
واوضح عضو مجلس المفوضين في المفوضية اياد الكناني في تصريح له ان اغلب الطعون تعلقت بالكوتا النسوية في مجلس النواب فيما تعلق القسم الاخر منها بالنتائج التي حصل عليها المرشحون في الانتخابات البرلمانية .
واشار الكناني الى ان مفوضية الانتخابات شكلت لجانا خاصة للاجابة على استفسارات الهيئة القضائية التي تنظر بتلك الطعون مستبعدا ان تؤثر الطعون التي تقدمت بها القوائم الانتخابية على نتائج الانتخابات.
وكانت المفوضية حددت الاثنين القادم موعدا نهائيا لاستلام تلك الطعون.

تعليقات حول الموضوع (0)add comment


هل ترغب بالتعليق على الموضوع ؟
 
تصغير | تكبير

busy